CONCEPT

田子の浦の名産「しらす」

concept_01田子の浦の生しらすは、地元のほんの一握りのお店や都内の高級料理店でしか食べることができない至極の逸品! その理由は、一艘曳き(いっそうびき)という漁法にあります。通常の二艘曳きに比べて漁獲量は少なくなりますが、その分短時間で素早く水揚げできることで、しらすを傷つけることなくプリプリ感が天下一品!しかも漁獲量が少ないことから、ごく限られた場所にしか出回らない「幻の食材」とも言われています。


ロシアの国民食「ピロシキ」

concept_02ピロシキは、小麦粉の皮で肉や野菜をつつんだロシア料理です。詰物としては味つけをした牛や豚のひき肉,魚肉,あるいはゆで卵,米,キノコ,キャベツなどが使われ、天火で焼いたものと油で揚げたものの2種類に大別されます。ロシアでは四季を通じて街頭でつ
くり立てのピロシキが売られ,歩きながらほおばる市民の姿が見られるそうです。ロシアの国民食は、日本でいう「おにぎり」のような存在です。


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